игры для девочек

Разработчики не смогут выпустить Oddworld: New N’ Tasty на платформе Xbox

oddworld_new

Лорн Лэннинг, отвечающий за adventure-игру : New N’ Tasty, она же Abe’s Oddysee,сообщил в интервью Eurogamer’у на выставке E3, что у его студии возникли разногласия с по поводу портирования на Xbox 360 и Xbox One. Из-за отсутствия издательства игра не появится на этих консолях. Лэннинг пообещал релиз на , Mac, PlayStation 4, PS3, PS Vita, Wii U и Linux.

Microsoft объявила в недавнем времени о новой политике в отношении indie-сектора (у кого нет за плечами издательств). Теперь небольшим студиям и независимым разработчикам довольно тяжело будет делать игры для бедующей консоли Xbox One. Она не будет поддерживать сервисы для инди-игр, какие сейчас можно увидеть в Xbox Live Arcade.

Лэннинг жалуется, что крупные компания не считаются с мелкими и быстро забывают о прошлом опыте сотрудничества. Stranger’s Wrath HD выходила на Xbox Live Arcade. Разработчикам потребовалось 15 месяцев, чтобы создать HD-издание специально для консоли Microsoft, но в результате разработчики получили отказ. Позже было достигнута некая договоренность, что AO:NNT может появиться на Xbox One, но Лэннингу надо найти срочно издателя. Геймдизайнер посчитал это шуткой, заявив, что новый Oddworld не появится на консолях от Microsoft.

14.06.2013