игры для девочек

Sony прекращает обжалование штрафа за взлом

sony_14.13.07

пустила под откос планы обжаловать штраф в размере 250 000 британских фунтов ($ 377 000), взимаемых с офиса Информационных комиссаров (ICO) в Великобритании, за скандал вокруг взлома в 2011 году.

Еще в январе, ICO заявила, что Sony небрежно хранила свои данные безопасности. Приговор последовал за пресловутый взлом и атаку на пользователей PlayStation и их личные данные.

«Если вы несете ответственность за такое множество платежных карт и детализацию счетов, то сохранение личных данных в безопасности должно быть вашим приоритетом. В данном случае этого просто не произошло». – Сказал Дэвид Смит из ICO. – «Меры безопасности были просто не достаточно хороши».

В то время, Sony заявила, что будет обжаловать штраф. Но фирма полностью изменила курс, выказав озабоченность по поводу безопасности данных.

«После тщательного рассмотрения мы снимаем наше обращение». – Заявил представитель компании. – «Это решение отражает наше стремление защитить конфиденциальность нашей сетевой безопасности от раскрытия информации в ходе разбирательства. Мы по-прежнему не согласны с решением по существу».

«Наш офис приветствует решение Sony Computer Entertainment Europe Limited не обжаловать решение о штрафе после серьезного нарушения закона о защите данных». – Сообщила ICO в подготовленном заявлении.