игры для девочек

Число зрителей The International 3 в пике составило 1 млн. человек

the_international_3_have_rosen_to_1_billion_of_viewers_in_peak

Компания Valve сообщила, что суммарное количество зрителей крупного чемпионата The International 3 по достигло в пике 1 млн. человек. Здесь учитывались пользователи, которые наблюдали за прямой трансляцией на сервисе и китайском аналоге Gamefy, а также те, кто смотрел через клиент игры. Эти показатели вдвое превосходят прошлый результат The International 2. В недавнем времени сервера официально открылись в Китае, и, возможно, что через год Valve сможет покорить заданную планку.

Зрители, которые следили за мероприятием через другие сервисы или у сторонних (неофициальных) стримеров, не учитывались при подсчете. Пиковый рекорд другой популярной League of Legends и ее турнир Season 2 World Championships в 1.1 млн. человек пока еще не побит, но Valve определенно двигаются в правильном направлении. В любом случае это впечатляющие цифры для киберспортивных соревнований, которые не под силу зачастую собрать многим традиционным видам спорта на первенствах и мировых чемпионатах.

TI3 проходило с 3 по 12 августа 2013 года в концертном зале Benaroya Hall в Сиэтле, штат Вашингтон. О победителях соревнования и распределении самого большого призового фонда для одного турнира в 2.87 млн. долларов читайте в новости от 12.08.2013.

14.08.2013