игры для девочек

Продажи японской мобильной игры Puzzles and Dragons достигли отметки в 199 млн. $

puzzles_and_dragons

Японская игровая корпорация Gungho Online Entertainment представила финансовые отчеты, согласно которым стало известно, что разработанная ими Puzzles and Dragons (P&D), игра для социальных сетей в жанре для мобильной платформы , суммарно смогла принести 199 млн. $ чистой прибыли за апрель 2013 года. В марте эта сумма находилась на отметке в  183 млн.$.

Также стало известно, что общая численность игроков P&D в Японии составляет 13 млн. человек. По прогнозам экспертов число их будет расти на протяжении нескольких месяцев стремительными темпами. Также аналитики уверены, что дела компании в целом идут намного лучше, чем у конкурентов из , Gree, DeNA. Сейчас в Японии консольный рынок испытывает серьезный кризис, а мобильные устройства чувствуют себя, наоборот, прекрасно.

P&D по игровому процессу напоминает гибрид Bejeweled (головоломки завязаны на манипуляциях с драгоценными камнями) и стандартной японской РПГ, где в качестве главных монстров представлены драконы.

3 мая компания объявила, что сиквел для P&D уже находится в разработке, но будет представлен только для платформы Nintendo 3DS. Срок выхода назначен на зиму 2013 года.

13.05.2013