игры для девочек

Square Enix сообщает о шести миллиардах иен убытка и обвиняет Северную Америку и Европу

Ёити_Вада

У был трудный финансовый год, о чем свидетельствуют финансовые отчеты. Мы предполагали, что финансовая отчетность будет покрыта красными чернилами, но все оказалось немного хуже, чем ожидалось.

За финансовый год, подошедший к концу 31 марта 2013 года, студия Square Enix опубликовала операционные потери – 6 081 000 000 иен (59,8 млн. долларов). Кроме того, компания сообщила о снижении чистых денежных средств от оборотной деятельности в размере 98,4 процента. Square Enix возлагает основную причину значительных потерь на «отстающую динамику основных названий на игровых консолях в Северной Америке и Европе».

Как сообщалось ранее, Square Enix были крайне агрессивны в ожиданиях продаж от : Absolution, Sleeping Dogs и . В результате финансового положения компания уволила сотрудников в Лос-Анджелесе и Европе. Еити Вада, будучи президентом компании, предпочел подать в отставку.

Финансовые отметки также показывают, что Square Enix нуждается в улучшении кадрового состава, заявив, что «для достижения долгосрочной стратегии, крайне важно расширить свой бизнес и удовлетворить различные потребности клиентов».