игры для девочек

Nintendo прекращает продажу консолей в Бразилии

nintendo

Высокие бразильские налоги вынудили корпорацию в январе 2015 уйти с этого рынка. Как сообщает , больше там не будут продаваться консоли и игры. Отмечается, что виной всему высокие налоги на импорт – в принципе, могла бы найти выход в ситуации, но, судя по всему, решила не тратить лишние деньги.

Nintendo of America тем временем сообщает, что дистрибьютор компании в Латинской Америке больше не будет посылать товары в Бразилию, но в целом в регионе продажи продолжатся.

В сообщении указано, что является важным рынком для компании, где у нее много поклонников, но подход местных властей заставил внести некоторые изменения в модель дистрибуции. Впрочем, в Nintendo уверяют, что будут продолжать наблюдение за ситуаций и планируют возобновить поддержку бразильских поклонников в будущем.

Отметим, что Nintendo пожаловалась на высокие бразильские налоги еще во время анонса Wii U в Бразилии. Отметим, что именно из-за них выросла стоимость Sony PlayStation 4 – теперь там она составляет около полутора тысяч долларов. Что касается Xbox One – то она там куда дешевле. Sony, на момент начала продаж, упомянула о том, что 63 процента стоимости консоли – из-за налогов.