игры для девочек

EA спасает старые Battlefield после закрытия GameSpy

bf

Electronic Arts ищет способы поддержать на плаву свои старые онлайн после того, как  приняла решение о закрытии серверов.

Напомним, на прошлой неделе GameSpy Technology объявила, что она закрывает большинство серверов, которые отвечали за мультиплеер многих консольный, компьютерных и мобильных игр 31 мая. С учетом того, что именно серверами GameSpy пользуются Battlefield 2, Battlefield 2142 и Battlefield: Bad Company 2, на странице Origin в Твиттере появилось сообщение о том, что не собираются этого допустить. Компания работает над переносом всех трех игр, так что пользователи смогут продолжать играть в них.

Впрочем, не все так радужно – представитель EA отметили, что они сталкиваются с существенными техническими проблемами, но все равно продолжают работать. Несколько компаний, также ранее работавших с GameSpy, уже успели сообщить, что отключение серверов никак не скажется на их играх.  В их числе – Epic и Activision. Мультиплеер в их проектах продолжит функционировать равно так же, как и раньше.

Однако, так повезет не всем – в частности, проект от Bohemia Ineractive – Arma, Arma 2, Arma 3 пострадают от отключения серверов Gamespy.