игры для девочек

Разработчики Shadow Complex надеются поработать над сиквелом

devs_want_to_work_over_shadow_complex_2

Креативный директор студии Chair Entertainment, Дональд Мастад, рассказал о своих надеждах в интервью журналистам GameSpot поучаствовать в разработке сиквела adventure-игры . Первая часть вышла в августе 2009 года через сервис Live Arcade в цифровом формате. Она разрабатывалась в сотрудничестве с и получила хорошие отзывы от критиков. Мастад пообещал, что студия возвратиться к тайтлу , когда придет подходящее время.

В 2011 г. Клифф Блежински заявлял, что Shadow Complex 2 находится в разработке, и Epic Games ищет партнера, который мог бы помочь в завершении этого проекта. Chair в это время трудилась над Infinity Blade для iOS-устройств. Мастад сказал, что у них в студии многие хотели бы поработать над сиквелом, но, к сожалению, они снова заняты другим проектом — Infinity Blade 3 (анонс от 11.09.2013).

Shadow Complex стала одним из лучших 2D сайд-скроллеров 2009 года. Мастад еще тогда объяснял, что команда взяла за идеал геймплей из Super Metroid и попыталась реализовать его внутри концепции своей игры. Учитывая потребность для Microsoft в новых тайтлах для Xbox One, то Shadow Complex 2 мог бы стать отличной скачиваемой игрой для новой платформы, как это было с первой частью для XBLA.

12.09.2013