игры для девочек

Джулия Ларсон-Грин официально становится главой отдела по разработке Xbox

julie_larson-green_get_xbox_chief

11 июля 2013 года компания официально подтвердила назначение Джулии Ларсон-Грин на пост главы отделения . Ранее эту должность занимал Дон Мэттрик, который решил покинуть компанию ради карьеры в Zynga (новость от 02.07.2013).

Уже на следующий же день после ухода Мэттрика появились слухи о передаче поста Ларсон-Грин, так как по большему счету у Microsoft и не было более подходящего человека на внезапную замену. А, как уже давно известно, корпорация доверяет важные должности только проверенным годами людям. Ларсон-Грин трудится в Microsoft более 20 лет. Ей удалось поработать над операционной системой Windows 8, браузером Internet Explorer и пакетом программ Office.

Новый шеф Xbox будет отвечать за «железную начинку», программную часть и за все новые разработки, включая музыку, видео, игры и другие сервисы для платформы. Ранее Мэттрик отвечал больше за бизнес-сторону, чем за инженерные нововведения, хотя ему и довелось представлять Xbox One. Но теперь приоритеты Microsoft нацелены на предоставления качественного сервиса своим покупателям.

11.07.2013