игры для девочек

Создатель Mega Man’а недоволен всеми показанными на E3 новинками

keiji_inafune_vs_e3_2013

Кейджи Инафунэ, автор серии игр Mega Man, Dead Rising и Onimusha, сообщил в интервью японскому журналу Famitsu, что все показанные игры на прошедшей его нисколько не впечатлили.

Инафунэ говорит, что все внимание привлекли к себе новые консоли и их возможности. Геймдизайнер не увидел той игры, которую он бы незамедлительно хотел приобрести. В итоге на выставке, по словам Инафунэ, не было ни инновационных вещей, ни прорывных технологий консолей нового поколения. Разработчик в числе первых начал говорить о застое в японском секторе игровой индустрии. Позднее его слова оказались пророческими — все крупные японские компании показывали отрицательные результаты, а владельцев консолей внутри страны с каждым днем становится все меньше.

Инафунэ очень надеялся, что выходящие PlayStation 4 и Xbox One смогут что-то изменить, но был сильно разочарован, так как и уделяли все внимание начинке консолей, а не революционным играм. Геймдизайнер считает, что многие игроки также разочаровались после E3 2013. Все показанные тайтлы в какой-то мере являются повторением или в стиле прошлых успешных работ.

11.07.2013