игры для девочек

Ветераны игровой индустрии создают новую студию Hinterland

veterans_of_gaming_industry_has_reunion_new_studio_hinterland

Бывшие разработчики из таких именитых компаний, как id Software, , , Ubisoft Montreal, Sony Santa Monica, решили основать новую команду под названием Hinterland. У всех сотрудников есть колоссальный опыт по работе над известными франшизами и успешными онлайн проектами.

Руководителем студии значится Ральф ван Лироп. В свое время он работал над FarCry 3, Company of Heroes и Warhammer 40K: Space Marines. Hinterland анонсировала, что первой игрой студии станет проект с открытым миром The Long Dark. Геймплей базируется на выживании любыми средствами. Разработчики намерены включить множество сюжетных развилок, которые обращаются к моральному выбору. Дата релиза пока неизвестна. The Long Dark разрабатывается для платформы . Хотя название игры может со временем поменяться.

Высока вероятность, что студия будет работать через Kickstarter в дальнейшем. С учетом того, что большинство проектов там окупается лишь, если над игрой трудится знаменитый геймдизайнер или опытные мастера, то у Hinterland есть огромный потенциал для работы через краудфандинговую площадку.

11.09.2013