игры для девочек

Konami стала следующей после Nintendo жертвой хакерских атак

Konami_OldLogo

Злоумышленники получили доступ к счетам игровой компании, содержащим личные данные, включая адреса и номера телефонов.

Один из интернет порталов был поражен массой незаконных попыток входа. Нападающие получили доступ к более 35 000 счетов после того, как зафиксировало аналогичное нападение на один из своих сайтов.

Konami заявила, что в понедельник они заметили большой всплеск ошибок доступа к «Konami ID», который клиенты используют для создания и управления именами учетных записей и других онлайн-сервисов компании. Выяснилось, что было сделано почти 4 миллиона попыток входа на сайт, из которых 35 252 увенчались успехом. Konami заморозила взломанные учетные записи и попросила своих пользователей изменить пароли.

Счета включают пользовательские реальные имена, адреса, номера телефонов и адреса электронной почты. Идентификаторы также могли быть использованы для доступа к некоторым другим сайтам Konami в Японии, в том числе к интернет-магазинам, но компания заявила, что не было обнаружено никакого доступа к платным услугам при помощи украденных данных.

Объявление Konami стало очередным после того как Nintendo на прошлой неделе стала жертвой более 15 миллионов попыток входа на сайт «Club Nintendo». Он также не имел никаких финансовых данных, однако нападавшие получили доступ почти к 24 000 счетов содержащих личные данные.

Konami известна за пределами Японии в основном по таким играм, как , Winning Eleven и Pro Evolution Soccer.