игры для девочек

Крупные разработчики и издатели недовольны участившимися атаками хакеров

league_of_legends_attacks

В последнее время участились DDOS-атаки на крупнейшие онлайн системы (League of Legends), (сервис Origin) и (BattleNet). Разработчики сообщили, что обнаружили особый тип воздействия на свои сетевые структуры. Этот метод во многом вредит качеству соединения в онлайн играх этих производителей.

Обозреватели портала по компьютерной безопасности Archetechnica считали, что за всеми этими атаками стояла группа, называющая себя DERP. Они использовальзовали метод, который осуществляется через протокол NTP. Это помогает хакерам посылать множество «флудовых» запросов, минуя защиту игровые сервисы. Системы Blizzard, Riot и EA серверов считают атакующий компьютер или подсеть за «свои» благодаря NTP. До декабря 2013 года практически никто не обращал внимания на подобные типы хакерских атак.

Многие аналитики думали сначала, что за всем этим стоит какой-то ребенок, мстящий остальным игрокам. Но позже мнения изменились, когда стало очевидно, насколько непростым был алгоритм и цель, которая до сих пор остается неразгаданной. Аналитики отмечают, что игровые сервисы сталкиваются с этой проблемой в течение последних нескольких лет.

10.01.2014