игры для девочек

Кодзима размышляет о технологиях будущего

mgs_5_kojima

Автор серии , Хидео Кодзима, в интервью Xbox Wire ответил на несколько вопросов о новых технологиях в игровой индустрии. Разработчик приятно удивлен расширенными возможностями и , но вот говорить об «облачной революции» пока точно не приходится. Кодзима уже пытается заглянуть в будущее, где новые облачные сервисы изменят все представления о том, какой должна быть идеальная консоль.

Также геймдизайнер надеется, что вместе с новыми облачными сервисами существенно увеличится социальная составляющая посредством смартфонов и планшетных устройств. Будет больше возможностей для геймеров делиться впечатлениями и быть задействованными в той или иной игре.

Кодзима считает, что для игроков важны не только соревновательные элементы, но и свобода взаимодействия в открытом мире. Поэтому Metal Gear Solid 5 создавался с акцентом на этой составляющей. Но ключевые stealth-элементы для геймплея по-прежнему останутся на месте. Также разработчикам помогает известный актер Кифер Сазерленд в создании реалистичного образа Снейка. А сам Кодзима надеется, что серия Metal Gear Solid будет жить еще долгое время.

10.12.2013