игры для девочек

Сноуден сообщил о слежке за игроками в World of Warcraft

world_of_warcraft_original

Авторитетные издания  The New York Times и Guardian опубликовали документ (на 82 страницы) за авторством бывшего агента ЦРУ, Эдварда Сноудена. Из его сообщения журналисты узнали, что спецслужбы Великобритании и США следили за игроками в крупных -играх – и Second Life, а также в системе Xbox Live. пока числится самой популярной MMORPG.

Согласно сообщению, в эти игры внедрялись агенты спецслужб. Они вербовали более «продвинутых» в аспектах игры геймеров и следили за внутриигровым чатом. Были опасения, что через этот чат террористы могли передавать конфиденциальную информацию. Спецслужбы следят за террористами уже с 2008 года. В документе сказано, что ЦРУ считают чаты в онлайн играх превосходной возможностью для общения между террористами.

Представители Blizzard Entertainment сообщили, что не знали ни о каких операциях, ни о деятельности агентов спецслужб в World of Warcraft. Разработчики Second Life и компания отказались как-либо комментировать ситуацию. В документе не сказано, был ли выявлен хоть один террорист или нет в ходе всех этих операций.

10.12.2013