игры для девочек

Хидео Кодзима отвечает на критику в сторону откровенного наряда героини Quiet

kojima_answers_on_quiet_critical_issues

На прошлой неделе Хидео Кодзима после представления нового вида героини Quiet из 5: The Phantom Pain получил ряд критических замечаний со стороны коллег и обычных геймеров (новость от 06.09.2013). В своем твиттере японский геймдизайнер рассказал поклонникам серии, что он не намеревался наживаться на них. Кодзима хотел сделать новый вид Quiet в противовес излишней эротичности многих женских персонажей в японских файтингах (как Dead or Alive или Tekken).

Кодзима говорит, что все это он затеял специально. В MGS 5 будут моменты, из которых геймеры сразу же поймут, почему героиня носит имя Quiet (от англ. — «тишина»), и зачем делать какие-то аллюзии на персонажей из файтингов. Но уходя от вопросов журналистов, ему пришлось сказать, что новый вид необходим для маркетинговой кампании и наилучших продаж игры.

Кодзима пишет, что тема MGS 5 связана с предубеждениями, ненавистью, культурными, языковыми и расовыми различиями. Именно такого эффекта мастер и ожидал от журналистов и интернет пользователей, когда он показал измененный наряд для Quiet.

MGS 5 покажут на выставке Tokyo Game Show, которая пройдет с 19 по 22 сентября 2013. Игра выходит на Sony , PS3, Xbox 360, .

09.09.2013