игры для девочек

Square Enix рассказывает о причинах своих неудач

Square Enix рассказывает о причинах своих неудач

8 апреля 2013 года, компания объяснила, почему бюджеты недавно вышедших игр не оправдали ожидания.

 

 

 

В огромных спадах продаж виноваты большие бюджеты таких игр Square Enix, как , Hitman: Absolution.

 

 

 

В документации компании, опубликованной на этой неделе, не смотря на полученные играми положительные оценки критиков, сообщается, что продаж, на которые надеялась компания, не последовало.

 

 

 

Как сообщалось ранее, Tomb Raider (3,4 млн.), Hitman: Absolution (3,6 млн.) и Sleeping Dogs (1,75 млн.) не отвечают ожиданиям Square Enix о продажах.

 

 

 

На основании документации, выставленной на этой неделе, Tomb Raider, как и положено продается по 5-6 млн. единиц, в то время Sleeping Dogs и Hitman: Absolution должны были быть проданы 2-2.5 и. 4-5,5 млн. единиц каждой, соответственно. Такие цели компания поставила в соответствии с содержанием, жанром, оценками критиков. Однако поставленные цели достигнуты не были.

 

 

 

«Европейский рынок в целом мягкий», -объяснили в компании Square Enix .»Однако то, что отразилось и на нас больше всего – это огромный спад в продажах в Северной Америке. Продажи были не только вялые, но мы также пострадали от дополнительных расходов, связанных с каналами распределения, а также защиты цен и различных скидок. Все это оказало огромное давление на нас и непомерно сказалось на полученной прибыли».

 

 

 

Square Enix ожидает, что «чрезвычайные потери» за год, закончатся 31 марта. Компания рассчитывает на нового президента Yosuke Matsuda, который заменит действующего исполнителя этой должности —  Yoichi Wada. По мнению специалистов он должен принести в компанию к процветанию.