игры для девочек

Новая консоль Ouya получает дополнительное финансирование в виде 15 млн. $

OUYA

Консоль с мобильной операционной системой должна появиться на прилавках 25 июня. Стоить она будет 99$. Проект, запущенный на Kickstarter, сумел набрать обороты и сейчас демонстрирует, что не только игры известных гейм-дизайнеров имеют право на жизнь, собрав 8.6 млн. $ за 1 год.

И вот совсем недавно венчурный фонд KPCB совместно с Nvidia, фондом Mayfield, Occam Partners и Shasta Ventures сделал солидный вклад в 15 млн. $ на поддержку мобильной консоли. Перенос даты с 4 на 25 июня связано с повышенным спросом на новую приставку. И деньги от инвестиционных фондов очень сильно помогут с решением данных проблем.

Джулия Урман, основатель проекта, считает, что ее консоль интересна и инвесторам, и разработчикам, желающим создавать игры для мобильной приставки,  и ритейлерам.

12 тысяч людей уже зарегистрировались в качестве разработчиков для . Крупные онлайн магазины, как GameStop, Best Buy, GAME, Target уже можно сделать предзаказ.

На фоне привлечения дополнительного финансирования слова Урман кажутся весьма убедительными. К тому же, к команде Ouya присоединился Бин Гордон, занимавший пост креативного директора в в течение 10 лет.

09.05.2013