игры для девочек

Продажи PS 4 достигли 6,4 миллиона в прошлом квартале

Sony

удалось продать 6,4 миллиона консолей PlayStation 4 в 3 квартале 2014 года, с 1 октября по 31 декабря, сообщила в феврале 2015. – самая продаваемая из консолей Sony, которых за прошлый квартал было продано в общей сложности 7,5 миллионов. Компания указала на рост продаж , но при этом отметила, что продажи PlayStation 3 и игр для нее неуклонно падают.

За то же квартал предыдущего, 2013 года, Sony удалось реализовать 4,5 миллиона экземпляров своей самой новой консоли. Напомним, релиз PlayStation 4 состоялся в ноябре 2013 года. В январе 2015 продажи PS 4 достигли 18,5 миллионов по всему миру. Отметим, что продажи возросли по сравнению с предыдущим годом на 16,8 процента.

Отметим, что Sony Online Entertainment, компания, разработавшая Everquest, PlanetSide, выпустившая H1Z1, была продана компанией Sony фирме Columbus Nova. Теперь разработчики будут действовать под новым именем – Daybreak Game Company.

Под этим именем компания продолжит работу над своими старыми проектами – H1Z1, Everquest Next, Everquest Landmark и другими. Теперь, учитывая то, что студия получила независимость от Sony, она сможет разрабатывать проекты для Xbox и мобильных платформ.