игры для девочек

Blizzard будет чаще выпускать дополнительный контент к World of Warcraft

world_of_warcraft

Недавно стало известно, что популярная MMO RPG World of Warcraft (WOW) испытывает серьезные трудности. Численность подписчиков резко падает.

За три последних месяца около 1.3 млн. игроков отказались от платной подписки на WOW. Общее число подписчиков в данный момент составляет приблизительно 8.3 млн. человек.

Руководитель , Боб Котик, ответил, что, несмотря на сильное падение позиций WOW, компания продолжит развивать и поддерживать направление MMO с платной подпиской.
Котик признает, что рынок онлайн игр очень сильно изменился с приходом модели free-to-play, где с игрока не взимается какая-либо плата за вход в игру (обычно в таких играх продается внутриигровой контент, как вещи или персонажи). В качестве решения по преодолению кризиса будет делать дополнения не такими меделнными темпами, как было с предыдущими аддонами.

Директор Blizzard, Марк Морхайм, верит, что игроков можно вернуть, если им предоставят что-то новое и высокое по уровню качества.

Аналитики предрекают дальнейший спад базы подписчиков WOW. Однако, несмотря даже на этот факт, игра все равно сохранит статус самой успешной и масштабной MMO РПГ. Азиатским конкурентам никак не удается закрепиться в США и Европе, и WOW по-прежнему продолжает удерживать лидирующие позиции.

09.05.2013