игры для девочек

Дизайнер Garry’s Mod рассказывает о новой survival-игре Rust

rust_garrys_mod_

В декабре 2013 года в раннем доступе ’а появилась новый онлайн симулятор выживания с открытым миром – Rust. Одним из главных разработчиков этой игры является дизайнер Garry’s Mod, Гарри Ньюман. В интервью журналу Gamer он рассказал о своих мыслях по поводу недавнего старта и об особенностях игры.

Ньюман не скрывает, что ему очень нравится концепция DayZ, и его команда Facepunch Studios позаимствовала множество моментов из популярного зомби-экшна. Собственно, Rust разрабатывалась в одном и том же жанре, что и DayZ. Ему также нравиться, что геймерам не надо выбирать, за какого персонажа играть – доброго или злого. Игроки сами решат по ходу действия. Причем Ньюман был удивлен, что первые пользователи не стали устраивать бойни и потасовки в виртуальном мире, а наоборот, подружились. Игроки также возводят свои крепости, вступают в объединения против других банд и постоянно пробуют на прочность совершенство кода и серверов Rust.

Игре предстоит еще огромный путь до окончательного релиза. Сейчас Rust находится в стадии альфа-тестирования. Приобрести ключ для PC можно в раннем доступе Steam’а за 399 рублей.

09.01.2014