игры для девочек

Команда Oculus Rift представила прототип устройства

crystal_cove_oculus_rift

Журналисты увидели новый прототип шлема виртуальной реальности . Эта версия именуется Crystal Cove. Его можно увидеть на картинке. Разработчики уже предусмотрели все модификации относительно системы отслеживания положения пользователя. Они обещают, что цена не будет сильно завышена, и эта версия является наиболее близкой к розничному комплекту. Причем качество не должно пострадать существенным образом.

Со стороны вряд ли можно продемонстрировать всю красоту нового прибора. Инженеры и руководители проекта говорят, что это нужно видеть вживую, если хочется составить полную картину об Oculus Rift. Дисплей прототипа Crystal Cove базируется на матрице OLED с высокой частотой обновления. Фактически этот дисплей намного превосходит любой LCD-монитор на существующем рынке.

В команде Oculus Rift трудится один из самых известных разработчиков компьютерных игр, Джон Кармак (бывший директор и основатель ). Уже известно, что он задействован как проектировщика программных продуктов для Oculus Rift. Но также он занимается и некоторыми техническими особенностями. Также Кармак планирует представить игровые аспекты устройства в наглядном виде.

Пока еще рано говорить о каких-либо датах, но руководители проекта сообщили, что 2014 г. станет очень важным для Oculus Rift.

09.01.2014