игры для девочек

Разработчики Guild Wars 2 готовят PvP режим с прицелом на киберспорт

gw_2

Сегодня, 8 июня 2013 года, команда ArenaNet, занимающаяся поддержкой RPG 2 (GW2), сообщила порталу Polygon о намерении продвинуть свою игру на арену киберспорта посредством создания и улучшения нового PvP-режима (игрок против другого игрока). GW2 вышла в сентябре 2012 г. Однако только в январе 2013 был разработан более удобный PvP, который позволил существенно нарастить базу игроков.

Колин Йохансон, руководитель проекта, сообщил, что в начале разработки у них не было ни средств, ни времени на создание конкурентоспособного PvP. Сейчас же ArenaNet готова к этому шагу. Йохансон обещает сделать удобную ранговую систему с отображением прогресса игрока, внедрить настраиваемые арены (120 различных опций), чтобы пользователи могли запускать их на своих серверах для подготовки к турнирам. А также будет специальный режим для зрителей и комментаторов, которые будут наблюдать за баталиями.

В свое время славился проработанным PvP. Этот же режим с нетерпением ждут в настоящее время пользователи Diablo 3. Но ArenaNet оглядывалась не на них, а на главные действующие киберспортивные дисциплины, как StarCraft 2, и Dota 2. Разработчики пошли навстречу своим игрокам, которые просили сделать игровой процесс в GW2 похожим по накалу страстей в вышеперечисленных играх.

08.06.2013