игры для девочек

Activision Blizzard присоединяются к ESA после 5 летнего игнорирования

activision_blizzard_goes_esa

8 июля 2013 года стало известно о присоединении крупного издательства и разработчика популярных игр и китайского инвестиционного холдинга Tencent к организации Entertainment Software Association (ESA), в которой уже насчитывается 37 компаний.

В ESA в основном входят те компании, которые так или иначе связаны с игровой индустрией. Продвижение видеоигр и регулирование рынка при помощи политических инструментов — основные направления работы этой организации. Также ESA влияет на попадание компаний в число участников крупнейшей выставки . Представители Blizzard сделали официальный пресс-релиз, в котором указали, что очень рады снова быть в составе такой организации, как ESA, которая имеет большое влияние в игровой индустрии.

В 2008 г. Activision значилась в организационном списке, но из-за конфликта с E3 вышла из ассоциации. Тогда в мае 2008 Activision и Blizzard (числившиеся в то время в составе медиа корпорации Vivendi Universal) устроили бойкот организаторам выставки в Лос-Анжелесе. Как раз накануне этого события и состоялось слияние 2-х гигантов.

08.07.2013