игры для девочек

Дон Мэттрик и Microsoft пытались приобрести компанию Zynga в прошлом

zynga_company

Бывший руководитель отделения , Дон Мэттрик, 8 июля 2013 года рассказал журналистам из агенства Bloomberg, что в 2010 г. он и пытались выкупить контрольный пакет акций крупнейшего производителя социальных онлайн игр — корпорации .

Переговоры о покупке начались в связи с ростом ажиотажа вокруг внедрения Facebook’ом социальных игр. Предполагалось, что медийный гигант сможет поставлять продукцию и поддерживать свой сервис на Xbox’е. Марк Пинкус, владелец Zynga, после неудавшихся переговоров продолжал общаться с Мэттриком. О грядущем переходе экс-главы Xbox они договорились еще в марте 2013 г.

В недавнем времени Мэттрик получил должность президента Zynga (новость от 02.07.2013). Уже известно, что сумма годового контракта нового президента по заработанной плате со всеми бонусами и доходами от акций составит 19.3 млн. долларов. Многие эксперты предполагали, что отставка была связана с неудачей на фронте борьбы нового Xbox One  против PlayStation 4. Microsoft даже пошла в скором времени на уступки по снятию ограничений для игроков (новость от 20.06.2013). Но, как выяснилось, переговоры о переходе Мэттрика в Zynga начались еще задолго до показа Xbox One.

08.07.2013