игры для девочек

Runic не будут портировать Torchlight 2 на консоли в ближайшее время

runic_do_not_want_to_make_port_of_tochlight_2_for_consoles

Команда Runic Games сообщили, что не собираются переносить 2 на Sony PlayStation 3 и . В свете успешного старта продаж Diablo 3 на консолях многие геймеры ждали, что вслед за Blizzard потянутся и другие разработчики игр жанра .

Костяк Runic составляют Эрик и Макс Шеферы, бывшие сотрудники Blizzard North и создатели Diablo и Diablo 2. Они знают не понаслышке всю кухню долгостроев от Blizzard. В свое время они отказались работать над Diablo 3, так как их совсем не устраивал длительный период разработки игры. После успеха в 2009 г. Torchlight на PC братья принялись за работу над сиквелом. В 2011 вышел порт оригинала для Xbox 360. Torchlight 2 вышла в сентябре 2012 года, и на сегодняшний день игра держит отметку в 2 млн. проданных копий.

Разработчики рассказали порталу VG247, что портировать на консоли Torchlight 2 для них не целесообразно. Потребуется гораздо больше работы и средств, чем в ситуации с портом первой Torchlight. Плюс, у Runic Games есть ограничения в сервисе Xbox Live Arcade, что тоже затрудняет выпуск сиквела для Xbox 360. Взвесив все «за» и «против», студия решила отказаться идеи порта.

07.09.2013