игры для девочек

Была анонсирована War of the Vikings

war

Разработчики игры в августе 2013 года объявили о разработке следующей части – . В отличие от War of the Roses, ее последовательница будет исключительно мультиплеерной игрой. Действия будут происходить в Англии, находящейся под контролем саксов.

Исполнительный продюсер игры Гордон ван Дюк отметил, что, хотя основа геймплея остается той же – игроки будут сходиться в ближнем бою, отличия в целом будут весьма существенны. Действие War of the Roses происходило в Англии 15 века, в то время, когда мечи, щиты и броня были уже неплохи, а воины следовали определенным правилам – во времена викингов правил не было.

Ван Дюк отмечает, что в пятнадцатом веке у воинов были уроки и тренировки, мастера и книги, посвященные искусству боя. Что же до войн викингов – чистая агрессия без всяких правил. Также он отметил, что создатели, занимаясь разработкой игры, изучили немало исторических и мифических фактов о той эпохе, чтобы максимально точно воссоздать эффект присутствия в том времени. При этом игра, по словам исполнительного продюсера, из тех, которые просто освоить, но тяжело достичь высокого уровня мастерства.