игры для девочек

Дизайнер Halo раскритиковал новый вид героини Quiet в Metal Gear Solid 5

desinger_of_halo_have_critisized_new_quiet_outfit_in_metal_gear_solid_5

Как и обещалось, Хидео Кодзима представил 6 сентября 2013 года более откровенный наряд для женского персонажа Quiet в 5: Phantom Pain. В ответ геймдизайнер получил критику в твиттере со стороны дизайнера серии , Дэвида Элисса. По его мнению, нельзя добавлять пистолеты и бикини бездумно, преследуя лишь маркетинговые цели. В хорошей игре должно быть все органично, а в новой MGS такой персонаж смотрится эксцентрично.

Элисс считает, что иногда внедрение эротичных элементов в видео играх оправдано. Экстравагантный наряд героини Bayonetta является хорошим примером в этом отношении. Но вносить существенные изменения в дизайн персонажа только из-за желания привлечь как можно больше геймеров Элисс не одобряет.

Кодзима вместе с главным художником MGS 5 Йодзи Синкава попытались создать уникальных персонажей для 5-ой части. По их мнению, пушки и бикини не самоцель, а лишь средство придать героине определенные черты. Модель Стефани Жустен, которая позировала для анимации Quiet, заявила, что Кодзима волен решать сам, что следует носить ее виртуальному прототипу в самой игре.

06.09.2013