игры для девочек

Nintendo продала более 268 млн. консолей и 385 млн. наладонников за 30 лет

nintendo_3ds_soldСогласно последнему годовому отчету компании, с момента запуска Famicom в 1983 году, продала 268 млн. 970 тысяч домашних консолей и 385 млн. 150 тысяч единиц портативной техники.

В докладе также говорится, что на сегодняшний день компания продала 2,195 млрд. программных модулей для консолей и 1,907 млрд. для своих карманных компьютеров. В это число входят все конфигурации для каждого игрового железа от Nintendo: Nintendo Entertainment System, Super Nintendo Entertainment System, Nintendo 64, GameCube, Wii, , Game Boy, Game Boy Advance, Nintendo DS и Nintendo 3DS.

Этой весной компания опубликовала информацию об убытках в размере $ 366 млн. за финансовый год, закончившийся 31 марта 2013 года. В сообщении, сопровождающем отчет, президент Сатору Ивата заявил, что Nintendo восстановит свое положение к концу этого финансового периода.

На прошлой неделе Nintendo сообщила о возвращении к положительным результатам за квартал. Тем не менее, Wii U продолжает иметь плохие продажи по всему миру и негативно влияет на общую прибыль.