игры для девочек

Гейб Ньюэлл не хочет сосредотачивать все усилия команды на Half-Life

valve_on_half_life

Основатель студии , Гейб Ньюэлл, сообщил в интервью газете Washington Post, почему компания медлит с новыми сериями . Причем вопрос ставился не только относительно 3-ей части (официальный анонс который еще не состоялся), но и о прошлых работах над эпизодами 2.

Ньюэлл подтвердил, что действительно Valve начинали как разработчики игр для одиночного прохождения. Но сейчас все акценты сместились на сервис и поддержку крупных онлайн проектов, как Dota 2. Во многом работа компании определяется ее структурой. В Valve разработчики не привязаны  к конкретным проектам. Они могут сосредоточить силы на интересных для них вещах. Но сейчас вектор развития определяют онлайн игры и сервисы, и они интересны большинству  сотрудникам компании.

Ньэлл считает, что такой подход является наиболее эффективным. Если в прошлом геймерам были интересны игры на одиночное прохождение, то сейчас ситуация изменилась в корне. Соответственно, должны меняться и сами разработчики, чего Valve и старается достичь. Поэтому специализироваться только на шутерах по типу Half-Life они не намерены.

06.01.2014