игры для девочек

Индийские геймеры используют Twitter для выражения недовольства против повышения цен EA

imag54

Геймеры в Индии вышли в Twitter, выказывая знак протеста против планов компании устроить рост цен на игры в этой стране.

Под хэштегом # EAPCIndia, десятки геймеров стали жаловаться на решение EA повысить цены на компьютерные игры существенно выше традиционных. Компания планирует поднять стоимость с 999 до 1499 индийских рупий, что эквивалентно $ 17 и $ 25. По некоторым данным предстоящие проекты, как , Need For Speed: Rivals и  сравняют в цене соответственно западным ценам.

Есть предположение, что данный шаг EA Games был вызван желанием остановить неиндийских геймеров, использовать дешевые услуги и покупать игры через местные сети розничной торговли. EA стала не единственной компанией повысившей цены, хотя доклады свидетельствуют о том, что другие издатели подняли цены менее резко.

В Twitter геймеры делятся впечатлениями. Один написал, что этот «безгласный шаг бизнеса, толкает людей к пиратству». Другой заявил: «Это просто забавно, чего они ожидают, что люди заплатят 3000 рупий за FIFA 14 или Need For Speed».