игры для девочек

Президент студии Avalanche предсказывает падение интереса к онлайн шутерам с выходом Battlefield 4 и Call of Duty: Ghosts

bf4_call_of_duty_ghost_down_of_shooter

Основатель (Just Cause), Кристофер Сандберг, рассказал в твиттере журналисту редакции Eurogamer, что вместе с релизом и подходит к закату эра онлайн шутеров. И, по его мнению, в первую очередь это коснется именно франшиз Battlefield и Call of Duty.

Сандберг думает, что в будущем Call of Duty уже не сможет совмещать в себе так удачно и мультиплеер, и одиночную кампанию. Издатели будут делать ставку на что-то одно из них. Но определенно они также не упустят возможность зарабатывать на этом, даже если какой-то из режимов потеряет существенную долю популярности.

У серий Battlefield и Call of Duty уже есть свои free-to-play платформы, как Battlefield 4 Play4Free и Call of Duty Online, которая делалась для Китая. Сандберг считает, что если EA и Activision сделают настоящий качественный сервис, который не будет расцениваться игроками как стандартный free-to-play от этих компаний, то у шутеров еще есть шансы побороться за симпатии геймеров.

Battlefield 4 уже вышла 29 октября 2013 г. А релиз Call of Duty: Ghosts состоялся сегодня, 5 ноября 2013 г.

05.11.2013