игры для девочек

Microsoft не считают мобильные игры серьезным конкурентом для Xbox One

microsoft_do_not_consider_mobile_games_as_rival_for_xbox_one

Вице-президент , Фил Спенсер, высказал свою позицию относительно огромного спроса на мобильные и социальные игры в интервью порталу GameSpot. Он не считает, что подобные вещи могут создать серьезную угрозу новой консоли . Наоборот, Спенсер считает, что на консолях играть в мобильные игры довольно интересно. В конечном итоге это способствует росту числа геймеров, что идет только на пользу разработчикам игр и железа.

Спенсер привел пример Skulls of Shogun, которая вышла на Windows Phone и Xbox 360. В нее можно играть и на приставке, и на телефоне. Причем весь прогресс пользователя хранится на облачном сервере, чтобы можно было в любой момент переключиться с одной платформы на другую.

Спенсер ожидает в будущем появление множества подобных мультиплатформенных проектов с общей поддержкой сохранений. Уже заявлено, что Fable Legends и The Division будут доступны не только на Xbox One, но и на мобильных устройствах. Также стало известно, что помимо выпущенной Halo: Spartan Assault Microsoft пока не собирается работать с серией Halo под мобильную платформу. По крайней мере, это касается жанра FPS.

05.10.2013