игры для девочек

Daikatana доступна в Steam’е

daikatana_is_available_in_steam

-игра, созданная под руководством Джоном Ромеро (бывший сотрудник id Software) и студии Ion Storm (Deus Ex, System Shock 2), Daikatana теперь доступна в Steam’е. Изначально она вышла еще в апреле 2000 года на . Позже ее портировали на Nintendo 64. Приобрести игру можно за 149 рублей.

Действие игры происходит в будущем. Геймеру предстоит отправиться в альтернативное будущее, чтобы отыскать магический меч Daikatana. Главный герой, Хиро Миямото, побывает в футуристической Японии, древней Греции, средневековой Норвегии и современном Сан-Франциско. Всего в игре 24 уровня, которые распределены по 4-м эпизодам. Доступна одиночная и мультиплеерная игра с 25 видами различных оружий.

Daikatana получила массу критических замечаний. Большинство крупных зарубежных изданий ставили игре в среднем от 40 до 70 балов из 100 возможных. Пользовательский рейтинг на Metacritic составляет 46 балов. Игру ругали за плохой AI, огромные пустые уровни, скучный сюжет и среднюю графику. Daikatana использовала тот же движок, что и Quake II, но еще в 1999 г. вышла Quake III Arena, которая являлась эталоном в графическом плане того времени.