игры для девочек

Глава Nintendo намекнул на завершение блокировки по региону

satoru iwata

Wii U и – последние из существующих платформ, которые вызывают негодование у западных игроков ввиду того, что многие игры с этих консолей просто не добираются до рынков Запада.

Президент компании Сатору Ивата в ноябре 2014 намекнул, что собирается пересмотреть политику компании. Ивата отмечает, что блокировка по региону существовала в большей степени для блага продающих, чем для удобства покупателей. Все из-за проблем лицензирования, маркетинга и локализаций, все это требовало лишних денег.

Теперь же Ивата говорит, что снятие блокировки может принести пользу не только покупателям, но и самой компании. Конечно, как он полагает, для этого придется решить некоторые проблемы, и он точно не знает, когда удастся отправить игры на западные рынки, но при этом отмечает, что это одна из основных целей компании.

Разумеется, всем ясно, что этот процесс будет довольно таки затяжным, особенно с учетом того, с каким запозданием попадает на западный рынок даже техника от . Напомним, что New 3DS только что была выпущена в Японии, а ее релиз в США и Европе должен состояться несколько позднее – в 2015 году.