игры для девочек

Сатору Ивата рассматривает возможность слияния Nintendo с другими компаниями

nintendo_corp

Президент компании заявил журналистам японского издания Nikkei, что он рассматривает вариант поглощения и слияния корпорации в качестве стратегии выживания на рынке видео игр и интерактивных развлечений.  В ближайшее время компания будет акцентировать больше внимания на цифровой продаже своих продуктов. Плюс, сделает скидки на игры для своих постоянных покупателей.

Ивата не считает, что дела Nintendo настолько плохи, чтобы объявлять о банкротстве. У компании есть множество других доходных бизнес-направлений, которые могут сыграть роль подушки безопасности в этот сложный период. Ивата имеет стратегический план по выводу Nintendo из этой ямы. И в этот план также входит слияние или продажа акций другим компаниям.

После опубликования финансового отчета Nintendo в конце января 2014 года многие аналитики заговорили о серьезных проблемах для компании. Убытки Nintendo составляют 15 млн. долларов за 9 месяцев. Здесь сошлись множество факторов, как сезонные распродажи и отложенные даты релиза крупных франшиз, так и вполне систематические проблемы с прибылью от консоли .

02.02.2014