игры для девочек

Sony радуют продажи PS 4

Sonyy

Благодаря консоли PlayStation 4, продажи подразделения Game&Network Services возросли, по сравнению с прошлым годом, на 83,2 процента до 309,5 миллиардов йен, согласно финансовому отчету компании за второй квартал 2014 года.

Рост продаж, как говорят официальные лица, связан, в первую очередь, с продажами PlayStation 4 и софта для нее. Продажи несколько упали – в связи с тем, что уменьшается количество проданных PlayStation 3.

Вышеупомянутое отделение корпорации сообщило о прибыли в размере 21,8 миллиарда йен, то составляет около 200 миллионов долларов. В том же квартале в прошлом году был зафиксирован убыток в размере 4,2 миллиарда йен. Sony отметила, что продажи на тот момент были низкими – ввиду того, что еще не успела набрать популярность, а количество продаж PS 3 на тот момент уже падало.

Теперь японская компания ожидает дальнейшего роста прибылей – во многом благодаря все более усиливающемуся влиянию консоли PS 4, продажи которой постоянно растут. Напомним, соперники японской компании из корпорации Microsoft давно проигрывают ей по показателю консольных продаж – их Xbox One такими результатами похвастать не может.