игры для девочек

Глава японского отделения Xbox покинул свой пост

Xbox One

В ноябре 2014 года стало известно, что свой пост покидает возглавляющий японское подразделение Xbox Такаши Сэнсуй. Причина такого его поступка довольно проста – на его родине провалилась, в отличие от предшественниц – Xbox 360 и Xbox.

В Японии в продажу американская приставка поступила в сентябре текущего года. И пока было продано лишь около 38,5 тысяч приставок. 23,5 тысячи японцы приобрели в первые четыре дня приставки на японском рынке.

Отметим, что в 2005 году предшественница консоли Xbox 360 разошлась тиражом, превышающим указанную выше цифру вдвое, всего лишь за два дня. Xbox One уступает по популярности даже Wii U – этой консоли было продано за первые два дня 308 тысяч штук, а PlayStation 4 , как и ее предшественницы, пользовалась большой популярностью у себя на родине – за двое сток 322 тысячи. При этом продажи Xbox One продолжают падать, а у конкурентов все прекрасно. За прошлую неделю Xbox One взяло 776 человек.

Microsoft, разумеется, не спешит делиться своим мнением относительно реализации своей консоли в Японии, но, очевидно, увольнение сигнализирует о недовольстве руководства компании.