игры для девочек

Авторы Rune Factory обанкротились

rynefactory4

Японская студия Neverland Co., отвечавшая за серию , объявила себя банкротом. В связи с этим начались все сопутствующие операции по передаче прав на интеллектуальную собственность компании. Новость появилась на официальном сайте Neverland (перевод с японского подготовили журналисты портала Siliconera).

Причиной банкротства стали слабые финансовые результаты, которые показывала компания на протяжении последних нескольких лет. Несколько раз Neverland пытались вернуть положение на рынке и найти инвесторов под новые проекты, но все попытки оказались безуспешными. Основным направлением студии являлись игры для платформ Nintendo DS, , Wii и Sony 3. В прошлом команда работала над такими играми, как Shining Force и Lufia.

Neverland Co. Ltd. была основана в 1993 г. Несмотря на солидный возраст в индустрии видео игр, японские разработчики не смогли удержаться на одной лишь серии Rune Factory. Последняя часть Rune Factory 4 вышла в США в октябре 2013 года на Nintendo 3DS. Причем игра стала самой распродаваемой в серии. Но этого все равно оказалось недостаточно, чтобы перекрыть все убытки компании.

01.12.2013