игры для девочек

Бывший директор Electronic Arts рассказывает о free-to-play играх

john_richitello_says_about_free_to_play_projects

Джон Ричителло, управлявший гигантским издательством в период с 2007 по март 2013 года, рассказал в интервью ресурсу GameIndusry о массовом помешательстве на free-to-play проектах и о жажде сколотить на играх «быстрые деньги».

Ричителло считает, что микротранзакции и различные способы по вытягиванию из игроков денег не особо поспособствовали уровню самих проектов. Он все это уже видел и продолжает наблюдать на рынке мобильных игр, где качество часто уступает количеству и мнимому бесплатному контенту. Бывший босс EA считает, что эти мобильные компании только и думают, как бы приложить минимальные усилия, получив при этом максимальную выгоду. Замена одного цвета зверюшки или камешков не привносит ничего нового в сферу игрового дизайна.

Ричителло видит, что многие приходят в настоящее время в индустрию, чтобы заработать побольше денег на скорую руку. И он очень рад, что есть такие люди, как Донн Мэттрик (бывший директор Xbox-подразделения, а ныне руководитель ) и Кен Левин (руководитель Irrational Games, выпустившая Infinite), которые продолжают создавать что-то новое и уникальное.

01.08.2013